«Тапочки» для экскаватора

Категория :   Главные новости

Всем известно, что при строительстве и ремонте подземных трубопроводов применяется землеройная техника. Из-за большого веса такие машины разрушают асфальт, в связи с этим ухудшается внешний облик улиц города. Как показывает практика, затраты на восстановление дорожного покрытия значительно превышают стоимость ремонта трубопроводов.

Для решения проблемы специалисты Ижводоканала разработали, протестировали и уже внедрили в практику производства земляных работ резиновые подкладки для опорных лап экскаваторов.С помощью таких нехитрых приспособлений снижается нагрузка на асфальтовое покрытие, и практически полностью исключается возможность его повреждения. Внедрение резиновых «тапочек» для экскаватора уже дало положительные результаты: сократились жалобы населения на некачественное исполнение работ, предприятие «Ижводоканал» снизило затраты на благоустройство территорий.

С 2017 года в Ижевске производится ремонт дорог и дворовых территорий в рамках федеральных приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Поэтому необходимость сохранения асфальтовых покрытий на улицах города имеет большое значение.

23.04.2018