Продолжаем обновлять технику. Каждый затраченный рубль должен работать!

Категория :   Главные новости

Предприятие «Ижводоканал» приобрело новую технику: 2 экскаватора-погрузчика «JCB 3CX», «JCB 4CX», два внедорожника «Lada 213100».

Теперь на предприятии имеется три экскаватора серии JCB. Один из них, приобретенный в октябре 2017 года, к настоящему времени уже «внёс свой вклад» в повышение эффективности работ при ремонте и строительстве трубопроводов холодного водоснабжения и водоотведения. Благодаря многофункциональности, компактности и маневренности эти экскаваторы способны в ускоренном темпе производить разработку, укладку, уплотнение любого грунта, погрузку и перемещение строительных материалов. Они могут работать в стеснённых и труднодоступных местах. Модель экскаватора «JCB 4CX» является самой мощной в линейке продукции британской компании «Джозеф Сирил Бэмфорд Лтд.» («JCB Ltd.»), выполняя ощутимо больший объём работ за единицу времени, чем «JCB 3CX», что способствует разгрузке прочей техники и сокращению общих финансовых расходов предприятия. Как говорит директор предприятия Владислав Васильевич Катаев: «Каждый затраченный рубль должен работать и приносить прибыль!».

Кроме штатного оборудования (фронтального и заднего ковшей) приобретённая модель «JCB 4CX» укомплектована дополнительным механизмом – гидромолотом, а также гидравлической линией, позволяющей подключать ручной гидравлический инструмент: насос для откачки воды из траншей, отбойный молоток, инструмент для резки трубопроводов. Производителем предоставлен в подарок запасной задний ковш.

Внедорожники «Lada 213100» пришли на смену старым «уазикам» 1995 года. Новые «Нивы» предназначены для подъезда к местам отбора проб питьевой воды и их доставки в Центр аналитического контроля вод. Пробоотборники на водопроводной сети расположены по всему городу. В их числе и водоразборные колонки частного сектора, как в городской черте, так и в удалённых микрорайонах. Количество пробоотборников и периодичность анализа воды согласованы с Управлением Роспотребнадзора по УР.

Закупка техники выполнена предприятием за счёт собственных средств.

В 2017 году МУП г. Ижевска «Ижводоканал» на собственные средства приобрело два самосвала «КамАЗ» (для транспортировки обезвоженного осадка сточных вод к местам размещения), универсальную каналопромывочную машину КО-560 (машина «2:1», которая может и промывать участки трубопроводов, и откачивать из них воду), экскаваторы «JCB 3CX» и «ЕК-12». Новая техника пришла для замены старой (1980-1990 годов), которая требовала больших затрат на обслуживание и ремонт. Приобретенные машины отличаются многофункциональностью, что позволяет дополнительно экономить ресурсы предприятия при производстве работ по ремонту и обслуживанию инженерных систем холодного водоснабжения и водоотведения. В ближайших планах – закупка «газелей» вместо громоздких и дорогих в эксплуатации «ЗиЛов» для перевозки ремонтных бригад.

01.06.2018