Добросовестную работу супругов Галимуллиных отметил Глава Удмуртии

19 августа 2022

Добросовестную работу супругов Галимуллиных отметил Глава Удмуртии

18 августа Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с представителями предприятий, ветеранских и общественных организаций, социальных учреждений, активными жителями Устиновского района.

– За последние пять лет мы не раз встречались и с педагогами, и с врачами, и с представителями ветеранских организаций, но в таком формате – все вместе – собрались впервые, – отметил руководитель региона. – Собрались, чтобы подвести итоги прошедшей пятилетки и определить планы на будущее – что мы сможем сделать единой командой.

Встречу с активом Устиновского района Александр Бречалов начал со слов благодарности в адрес Нины Сулыги, директора музея истории Ижевского автозавода. Нина Алексеевна работает на предприятии более 40 лет, почти два десятилетия руководит музеем, и знает все этапы развития автомобильного производства в столице Удмуртии - от «Москвича» до «Лада Весты».

– Сейчас мы ждем выхода в свет новой модели ижевского автопрома – современного электромобиля "Ларгус", и я уверен, что это будет еще одна страница в истории Автозавода, не менее яркая, чем все предыдущие, – сообщил Глава республики.

1700 км автомобильных дорог приведены в нормативное состояние, 112 объектов здравоохранения, 52 детских садов, 10 школ построены, 126 спортивных залов стали современными, 292 школьных автобуса приобретены – это очень краткие итоги развития Удмуртии за последние пять лет.

Глава республики рассказал, что за последние пять лет в Ижевске на средства национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, приведены в порядок 172 дворовые территории, благоустроены 22 парка и сквера. Кроме того, отремонтированы 169,4 км автомобильных дорог и 76,8 км тротуаров. В разных микрорайонах города появились 6 новых детских садов на 1146 мест, в том числе – три сада в микрорайоне ул. Берша. И еще 5 школ на 4,5 тыс. мест, среди них – самая большая в Удмуртии школа на ул. Берша, которая 1 сентября примет первых учеников.

В городе построены 55 спортивных объектов, из них – 50-метровый плавательный бассейн "Сила воды", физкультурно-оздоровительный комплекс "Созвездие", скейт-парк "Сети парк" и другие. После реконструкции открылась Национальная библиотека Удмуртской Республики, по программе "Большой ремонт" приведено в порядок здание театра "Молодой человек", созданы 4 модельные библиотеки, среди них –библиотека им. Н.К. Крупской. Ремонтные работы проведены в 32 медицинских учреждениях.

В развитии столицы Удмуртии, ее социальной инфраструктуры активно принимают участие и сами жители. Так, при поддержке жителей и фонда "Союзники" в школе № 78 в 2020 году отремонтировали бассейн, который не работал 10 лет. Средства на восстановление спортивного объекта были привлечены по республиканской программе инициативного бюджетирования, а также направлены из городского бюджета. На следующий год в школе реализовали еще два проекта инициативного бюджетирования – благоустройство пешеходной дорожки и ремонт актового зала.

Стоит отметить, что ижевчане участвуют в республиканской программе инициативного бюджетирования "Наша инициатива", программе молодежного инициативного бюджетирования "Атмосфера", конкурсах Фонда Президентских грантов, привлекают средства на реализацию своих проектов из внебюджетных источников. За пять лет общая сумма грантов составила 373,3 млн рублей.

Во время встречи с активом Устиновского района Александр Бречалов рассказал о перспективах развития города благоустройстве парков "Тишино" и "Березовая роща", набережной Ижевского пруда, реконструкции Главного корпуса Ижевского оружейного завода, строительстве нового аэровокзального комплекса.

Сформированы и планы развития района, в которые вошли ремонт дорог, тротуаров, благоустройство дворов многоквартирных домов, монтаж сетей наружного освещения. Одна из ключевых задач – ремонт асфальтового покрытия на территориях детских садов и школ.

Александр Бречалов напомнил, что в настоящее время в Удмуртии формируется "Народная программа", куда горожане могут направлять свои предложения и инициативы по реализации проектов, и поблагодарил самых активных жителей Устиновского района за работу, вручил награды и почетные грамоты. 

В числе награжденных есть и представители Ижводоканала. Это супруги Галимуллины. Алексей Мергалимович работает на предприятии с 1995 года. Здесь и познакомился он со своей половиной Светланой Алексеевной, которая уже больше 20 лет трудится на станции подготовки воды "Кама-Ижевск" инженером-технологом. Глава Удмуртии вручил им благодарности.

Коллектив Ижводоканала поздравляет Галимуллиных с наградой и желает им новых успехов в работе и семейного счастья.