На Ижводоканале состоялся конкурс профмастерства водителей и машинистов

27 сентября 2021

На Ижводоканале состоялся конкурс профмастерства водителей и машинистов

25 сентября в МУП г. Ижевска «Ижводоканал» состоялся конкурс профессионального мастерства среди работников автотранспортного цеха.

Конкурс на звание «Лучший по профессии» на Ижводоканале проводится с 2014 года. Исключением стал прошлый год – из-за пандемии. К сегодняшнему состязанию водители и машинисты готовились тщательно. Ведь к участию в нем допускаются не все, а лишь наиболее подготовленные специалисты, не имеющие нарушений правил дорожного движения, производственной и трудовой дисциплины и добивающиеся высоких достижений в работе.

Первым этапом конкурса стала проверка знаний правил дорожного движения и материальной части техники. Второй этап – скоростное маневрирование на служебном автомобиле аварийно-ремонтной бригады. Водители выполнили задания на эстакаде, показали умение парковаться параллельно, останавливаться в определенном месте, заезжать в бокс.

Большой интерес присутствующих, среди которых были сотрудники предприятия с семьями и все желающие, вызвал конкурс экскаваторщиков. Лучшим машинистам предприятия предстояло наполнить стакан водой из бутылки, закрепленной на зубе ковша, закрыть спичечный коробок ковшом, взять мяч с подставки и забросить его в баскетбольное кольцо. Еще одно задание – подцепить зубом ковша ведро с водой и без потерь перенести его с поворотом на 180 градусов в другое место.

Итоги конкурсных выступлений водоканальцев подвела специальная судейская коллегия. Среди водителей первое место занял Данил Князев. За успех в конкурсе и высокий профессионализм он в течение года будет получать ежемесячную добавку к заработной плате в размере 3000 рублей. Доплаты предусмотрены и водителям, занявшим второе и третье места.

Лучшим экскаваторщиком предприятия признан машинист Артемий Ямщиков. Он успешно выполнил все задания за минимальное время.

«Когда-то я начинал сварщиком. Но в какой-то момент понял, что это не мое. Решил найти себя в другой профессии. Выучился на машиниста. Так и втянулся. Устроился в одну из организаций, но надоело постоянно ездить в командировки. На Ижводоканале работаю 10 лет. Здесь нравится больше, все в пределах Ижевска. Хорошие люди, нормальная техника, достойная зарплата. И вот такие конкурсы тоже мотивируют лучше работать», – рассказывает чемпион.

Уровнем сегодняшнего конкурса доволен и начальник автотранспортного цеха Роман Пентин: «Работа на Водоканале специфическая, это не грузоперевозки, здесь требуются высокий профессионализм, ответственность и оперативность. Случилась авария в системе водоснабжения или канализации – необходимо быстро и качественно ликвидировать ее, чтобы потребители не почувствовали сбой. У нас очень хороший коллектив».

Победителей и всех участников конкурса приветствовал директор Ижводоканала Дмитрий Муханов: «Вы редко встречаетесь на работе: разные объекты, разные смены… А традиционный конкурс профессионального мастерства позволяет лучше узнать друг друга, проявить свой опыт, чему-то научиться да и просто провести время вместе. Спасибо вам всем за добросовестную работу! И, конечно, с предстоящим профессиональным праздником – Днем автомобилиста!».