В стране началось Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию

26 июня 2020

В стране началось Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию

В России 25 июня началось голосование по поправкам в Основной закон страны. Оно будет проходить неделю вплоть до 1 июля включительно. В первый же день на избирательные участки пришли сотни жителей Удмуртии. Среди них и работники МУП "Ижводоканал".

Эльза Сергеевна.11.jpg


"Я решила не откладывать голосование на 1 июля, в числе первых с удовольствием поддержала предложенные в Конституцию поправки, - говорит Эльза Алексеева, инженер производственно-технического отдела ИВК. – Очень хочу верить, что целый ряд новых норм, прописанных в изменениях,  поможет законодательно закрепить положение России в мире как суверенного, сильного, социального государства. Людям хочется уверенности в завтрашнем дне, именно поэтому ижевчане, мои коллеги искренне хотят прийти на голосование и выразить свою позицию по Конституции".


Звездина.главное.jpgВ первый день голосования возможностью одобрения изменений в Основной закон воспользовалась и ветеран труда Галина Звездина, начальник службы промышленной безопасности и охраны труда предприятия: "Очень важно сейчас поддержать курс на социальное развитие страны. Я имею в виду улучшение образования и здравоохранения, например. Конституция закрепляет право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи независимо от места проживания. Если государство не обеспечивает своим гражданам достойное лечение, это должно восприниматься как нарушение главного закона страны. И органы власти, ответственные лица должны нести серьезную ответственность за невыполнение закрепленных норм. Вот нынче все мы испытали сложности в связи с пандемией. Коронавирус вскрыл и проблемы в медицине, на которую в последние годы внимания не хватало. Думаю, общество извлечёт соответствующие уроки и изменит ситуацию. Этому помогут и поправки в Конституцию".

На избирательных участках наряду с голосованием за изменения в Конституции жители Удмуртии могут высказать свою позицию по инициативе о присвоении Ижевску почетного звания "Город трудовой доблести". "У меня никаких сомнений по поводу присвоения нашему городу особого статуса. Он заслуживает особого отношения, - считает Галина Павловна. – Живу здесь давно и вижу перемены. Да, в том числе и негативные. К сожалению, город потерял много промышленных производств. Но люди-то остались. И они безусловно имеют право на признание и уважение.  Нам просто необходимо сохранить трудовые традиции Ижевска, переосмыслить их и всеми силами стремиться к улучшению жизни в городе, а для этого нужно всячески поддерживать экономику".

Емельянов _ ИВК.jpg

Николай Емельянов, мастер цеха водоснабжения "Ижводоканала", портрет которого украшает Доску почета города Ижевска,  голосовать пойдет 1 июля, вместе с семьей. Он намерен поддержать и изменения в Конституцию, и предложение присвоить удмуртской столице особый статус.

"Очень внимательно следил за дискуссиями по поводу внесения поправок, - рассказывает Николай Александрович. – Приятно, что многие достойные предложения включены в окончательный пакет изменений. Например, о том, чтобы норму о социальных обязательствах государства сделать нормой прямого действия. Речь идет о минимальном размере оплаты труда, который не может быть ниже прожиточного минимума. Важно, что есть пункт об обязательной индексации пенсий, которая должна проводиться ежегодно". Николай Емельянов, отец двух девочек, возлагает надежды и на усиление в обществе защиты прав детей, обеспечения достойных условий для образования и личностного развития.

Напомним, что голосование организовано с соблюдением всех необходимых мер безопасности для сохранности жизни и здоровья граждан. При входе в помещение для голосования гражданам измеряют температуру, выдают маски и перчатки, индивидуальную ручку. На каждом избирательном пункте нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции между людьми.

Участковые избирательные комиссии голосования по поправкам в Конституцию работают с 25 июня по 1 июля с 8:00 до 20:00. Такое решение приняли, чтобы исключить скопление людей и очередей на участках для голосования.